요즘 맛있는 소고기가 먹고 싶어 고기 메뉴를 찾던 중 스키야끼를 먹기로 하여 찾아보았습니다.
한남동에 있는 준호 스키야끼 집을 가기로 하였습니다.~
런치 스키야끼를 먹으려 메뉴판을 보았는데 관동식과 관서식이 있었습니다. 메뉴의 차이를 알 수 없어서 여쭤보았습니다.
관동식은 모든 재료가 스키야끼 냄비에 들어있고 손님이 직접 구워서 먹어야 되는 것 같고
관서식은 한점 한점 고기를 구워서 주는 방식이라고 들었습니다. 관동식보다 관서식의 고기가 좀 더 좋은 부위로 나온다고 하시더라고요.
저희가 먹었을때는 살치살이 나왔습니다.
계란찜과 간단한 반찬?인데 주황색으로 된 게 당근인 줄 알았는데... 우엉이라고 하셨어요. 특이해서 1개만 먹었습니다....
고기를 보자마자 속으로 '우와~~~ 맛있겠다~~!!' 라는 생각이 들었습니다. ^^;;;
고기를 한점 한점 구워서 주셨습니다. ㅎㅎ 너무 맛있게 구워주셔서 너무 좋았습니다.
고기를 다먹고 난 후 볶음 우동을 해주셨습니다. 남은 야채들과 우엉을 같이 넣어서 해주셨습니다.
너무 맛이 좋았어요 ㅎㅎ
마지막 디져트로 주신 패션후르츠 주셨는데.. 아내는 맛있게 먹었지만.. 저는.. 너무 셔서.. ㅠㅠ (과일 너무 시르다~!!!)
이따금씩 맛난 소고기를 먹고 싶을 때 다시 오고 싶는 맛이었습니다.
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